المكونات
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب فريك
1 ½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 كوب مرق لحم
صنوبر مقلي
لوز مقشر
لحم عجل مفروم مقلي مع السبع بهارات و الفلفل الأسود
أرز مطبوخ بالزبدة و مرق اللحم
طريقة التحضير
في قدر على النار تذوب الزبدة و يضاف إليها زيت الزيتون
يضاف الفريك
يتبل بالسبع بهارات و الملح و جوزة الطيب
يسكب مرق اللحم ويخلط جيداً و يترك حتى يغلي
يغطى و يطبخ على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
في وعاء تفرش طبقة من الصنوبر المقلي و تشكل فيها فراغات طولية
تفرش طبقة من اللوز المقشر في الفراغات
تفرد طبقة من اللحم المفروم و تضغط بالملعقة
تسكب طبقة من الفريكه المحضرة مسبقاً و تفرد بالتساوي
تضاف طبقة من الأرز و تضغط بالملعقة
تضاف طبقة أخيرة من الفريكة و تضغط جيداً بالملعقة
يوضع صحن على الوعاء و يقلب رأساً على عقب
تقدم على الصحن الذي قلبت عليه
طريقة التحضير
في قدر على النار تذوب الزبدة و يضاف إليها زيت الزيتون
يضاف الفريك
يتبل بالسبع بهارات و الملح و جوزة الطيب
يسكب مرق اللحم ويخلط جيداً و يترك حتى يغلي
يغطى و يطبخ على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
في وعاء تفرش طبقة من الصنوبر المقلي و تشكل فيها فراغات طولية
تفرش طبقة من اللوز المقشر في الفراغات
تفرد طبقة من اللحم المفروم و تضغط بالملعقة
تسكب طبقة من الفريكه المحضرة مسبقاً و تفرد بالتساوي
تضاف طبقة من الأرز و تضغط بالملعقة
تضاف طبقة أخيرة من الفريكة و تضغط جيداً بالملعقة
يوضع صحن على الوعاء و يقلب رأساً على عقب
تقدم على الصحن الذي قلبت عليه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق