موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الخميس، 24 مايو 2018

وصفة الرقاق الطري


المكونات
1/2 نصف كيلو دقيق
ملح
ماء
مقادير الحشوة :
1/2 نصف كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل
بهارت لحمة
شوربة دسمة
2 ملعقة كبيرة سمن



طريقة التحضير
نعجن الدقيق بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية
نكورها ونتركها ترتاح
نفرد الكور بعد رش السطح دقيق ونرفرها لقرص رقيق
نضع طاسة على النار ونخبزها من الجهتين او ممكن بالفرن نسخن الصاج جيدآ ونضع العجينة ونقلبها للجهة اللاخرى
نضع الرقاق الساخن مباشرة بقدر ونغطيه ليبقى طري
ونكمل كل الرقاقات وبعد ان ننتهي من الخبز ممكن نضع الرقاق مغطى بالفريزر لوقت الاستعمال او نستعملهم مباشرة بصينية الرقاق
لعمل صينية الرقاق : نشوح البصل المفروم بملعقة سمنة ثم نضع اللحمة ونقلبها جيدآ ونتركها لتنضج مع ظبط الملح والفلفل
نسخن الشوربة ونضع بها السمنة
ندهن صينية مناسبة لحجم الرقاق بالسمن
نضع شريحة من الرقاق بالشوربة ثم نرصها بالصينية نضع 4 رقاقات ثم نضع الحشوة
ونكمل وضع 4 رقاقات اخرى فوق اللحمة بعد ووضعهم بالشوربة مثل ما فعلنا بالاول
ندهن الوجه سمنة ونقطعها كما نحب
ندخلها فرن ساخن لتحمر من اسفل ثم نحمرها من اعلى
وبالنسبة لي افضل تسويتها على البوتجاز من فوق ولكن بدون تقطيعها اضعها على نار متوسطة اقرب للضعيفة واحرك الصينية بكل الاتجاهات لتحمر من اسفل ثم اقلبها على غطا حلة او صينية واضع سمنة مرة اخرى بالصينة وارجع الرقاق بالصينية واخبزالجهة الاخرى
وتقدم ساخنة بالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق