الأربعاء، 16 مايو 2018

كبسة السمك


مقادير كبسة السمك :

كيلو سمك فيليه بدون حسك (شوك)
كوب ونصف أرز
2 بصلة مبروشة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
2 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة معجون بندورة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص للتزيين

طريقة عمل كبسة السمك :

قطعي السمك وتبليه بنصف كمية الثوم، الكركم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون وعصير الليمون.
اقلي البصل في الزيت في قدر على نار متوسطة .
قلّبيه حتى يذبل ثم اضيفي باقي كمية البهارات وعصير الليمون، وقلّبي لمدة 5 دقائق.
اضيفي السمك ودعيه لمدة 5 دقائق على كل جهة.
اضيفي كمية كبيرة من الماء الساخن، ثم اضيفي معجون البندورة وقلّبيه، واتركي القدر على النار لمدة 10 دقائق.
اضيفي الأرز، غطي القدر وخففي النار، ثم اتركيه مع السمك حتى ينضج.
ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة الخضراء المفروم و الصنوبر المحمص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة