موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الاثنين، 14 مايو 2018

حلى الجيلي بالكريمة





المكونات



200 غرام بسكويت شاي سادة
100 غرام زبدة
لطبقة الكريمة:
240 غرام جبنة كريمة (12 مكعب) بحرارة الغرفة
1 علبة  حليب مكثف محلى
½ كوب كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة
2 ملعقة ماء عادي
1 ملعقة ماء حار
للوجه:
1 علبة قودي جيلي بالفراولة
2 ملعقة صغيرة جيلاتين
½ كوب لكلٍ من ( ماء حار _ ماء بارد )
فراولة مُقطعة شرائح، أو فواكه قودي المشكلة، أو أناناس قودي المُعلب


الطريقة


1.اطحني البسكويت مع الزبدة في الخلاط، ثم اكبسيها في قاعدة صينية مقاس 20 * 30 ثم ضعيها في الثلاجة.
2.ضعي الجبنة في خلاط الكيك، ثم صُبي الحليب المكثف بالتدريج لتفادي تكتل الجبن، ثم أضيفي الكريمة واتركيها لتخفق حوالي 3 دقائق، ثم أضيفي الليمون والفانيليا واخفقي.
3.في وعاءٍ صغير، ذوِّبي الجيلاتين في الماء العادي وقلِّبي، ثم أضيفي الماء الحار وقلِّبي جيدًا حتى يذوب، ثم صبيه على خليط الجبن تدريجيًا واخلطي حتى يمتزج تمامًا، ثم صُبي الخليط فوق البسكويت وأعيديه للثلاجة مرةٍ أخرى.
4.اخلطي محتوى علبة الجيلي مع الجيلاتين وقلِّبي، ثم أضيفي الماء الحار وقلِّبي حتى يذوب، ثم أضيفي الماء البارد وقلِّبي، ثم اتركيه قليلاً في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد قليلاً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق