الأربعاء، 16 مايو 2018

طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر


المقادير  :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 قطع أفخاذ دجاج
2 كوب شرائح بصل رفيعة
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
¼ ملعقة صغيرة فلفل
2 حبة هيل
2 قرن فلفل حريف
1 ملعقة صغيرة ملح
15 ثمرة دراق، أنصاف
15 ثمرة برقوق، أنصاف
4 كوب مرق
¼ كوب أوراق بقدونس بدون فرمها
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
½1 كوب كسكس
¼ كوب صنوبر محمص
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

طريقة عمل طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر :

حمّي الزيت في قدر كبير على نار عالية.
ضعي نصف كمية الدجاج في القدر واتركيها لمدة 7 دقائق، اقلبيها على الجهة الأخرى .
اتركيها لمدة 3 دقائق. ارفعيها من القدر وكرري الخطوة مع باقي كمية الدجاج.
انقلي الزيت الموجود في القدر في طبق، واتركي في القدر مقدار 2 ملعقة كبيرة فقط من الزيت.
خففي حدة النار إلى متوسطة.
اضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
اضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 3 دقائق.
اضيفي القرفة، الكركم، البقدونس، الفلفل، الهيل، الفلفل الحريف والملح وقلّبي.
ارجعي الدجاج كله إلى القدر وقلّبي.
اضيفي الدراق، البرقوق، 2 كوب مرق وأوراق البقدونس.
دعي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 40 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار وازيلي البقدونس والفلفل الحريف، وازيلي جلد الدجاج.
ضعي باقي كمية المرق في قدر متوسط ودعيه حتى يغلي.
اطفئي النار واضيفي الكسكس وقلّبي. غطي القدر واتركيه لمدة 5 دقائق.
قلّبي الكسكس بالشوكة واضيفي 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، الصنوبر وبشر الليمون، وقلّبي حتى تمتزج المكونات.
ضعي الكسكس في طبق التقديم.
زينيه بأفخاد الدجاج واسكبي فوقه الصلصة التي تم طبخ الدجاج فيها.
انثري باقي كمية البقدونس المفروم للتزيين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة