الأربعاء، 16 مايو 2018

دجاج تندوري بالفرن


المقادير:

كيلو دجاج مقسم إلى 4 قطع
4 فصوص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة فلفل احمر حاربودرة
عصير ليمونة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملون طعام احمر
كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر مبروش
2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا

طريقة عمل دجاج تندوري بالفرن:

1. اغسلى الدجاج جيدا بالماء و الملح و الليمون و قومي بدعكه لضمان التخلص من الزفارة و الرائحة
2. اشطفى الدجاج جيدا
3. اصنعى به بعض الشقوق بالسكين
4. وزعى الملح و الفلفل بالشقوق و على الدجاج ثم اتركيه جانبا
5. فى الخلاط الكهربائى اخلطى كل من الزيت و الثوم و عصير الليمون
6. ضيفى البابريكا و الماسالا و الزنجبيل و اللبن و اعيدى الخلط حتى تمام التجانس
7. ضيفى قطرات من اللون الاحمر و اخلطى مرة اخرى
8. صبى الخليط السابق فى صحن عميق
9. اغمسي الدجاج فى الخليط بالصحن
10. اتركيها جانبا لمدة ساعتين لتتشرب التبيلة
11. سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة
12. رصى الدجاج فى صينية و ادخليها الفرن لمدة ساعة الا ربع او حتى تمام النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة