المكونات
1 كيلو جبن عكاوي
½ حبة مستكة مطحونة
1 كيلو كنافة
1/4 كوب سمن
1/4 كوب زيت
قطر
فستق حلبي للتزين
طريقة التحضير
قطعى الجبن الى شرائح رقيقة ثم اغمرية بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخرالى ان تتخلصي من الملح ويصبح الجبن محلى
فتتى الجبن ثم اضيفى اليه المستكة
سخنى السمن النباتى ثم ضيفى اليه الزيت
افردي الكنافة على شكل شريط بعرض حوالى 6 سم ثم وزعى فوقها بعض السمن والزيت ثم ضعى بعض الجبن على طرف الشريط
لفى الكنافة على شكل اصبع ثم ضعية فى صينية قصيرة الحافة ثم ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وزعي الشيرة فوق الكنافة ثم انثرى بعض الفستق للتزين ثم تقدم
طريقة التحضير
قطعى الجبن الى شرائح رقيقة ثم اغمرية بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخرالى ان تتخلصي من الملح ويصبح الجبن محلى
فتتى الجبن ثم اضيفى اليه المستكة
سخنى السمن النباتى ثم ضيفى اليه الزيت
افردي الكنافة على شكل شريط بعرض حوالى 6 سم ثم وزعى فوقها بعض السمن والزيت ثم ضعى بعض الجبن على طرف الشريط
لفى الكنافة على شكل اصبع ثم ضعية فى صينية قصيرة الحافة ثم ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وزعي الشيرة فوق الكنافة ثم انثرى بعض الفستق للتزين ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق