الاثنين، 14 مايو 2018

مضغوط الدجاج بقدر الضغط




المقادير

دجاجة مقسمة لأربعة أجزاء
500 غرام أرز بسمتى طويل الحبة مغسول ومنقوع في الماء
4 حبات جزر كبيرة الحجم مبشورة
حبة بصل كبيرة مفرومة
4 ثمرات طماطم مفرومة
2 ملعقة صلصة طماطم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة زبدة نباتى
مكعب مرقة الدجاج
4 أعواد من القرفة
ورقتان من الغار
2 ثمرة فلفل أحمر حار مجفف
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كارى
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
للتزيين:
كوب يحتوي على لوز مجروش، صنوبرمقلي،وزبيب
بقدونس مفروم

طريقة التحضير
أحضرى قدر الضغط ،وضعى به الزبدة النباتي،ثم البصل والثوم المفروم مع التقليب.
أضيفى قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي مع الاستمرار فى التقليب.
ضعى الطماطم المفرومة والجزر المبشور والصلصة مع الدجاج.
أضيفى رشة من الملح والفلفل الأسود وورق الغار وعيدان القرفة والفلفل الأحمر المجفف.
أضيفى الكارى،والكركم،والكمون ،والهيل المطحون، وقلبى المكونات حتى تتجانس.
غطي قدر الضغط واتركيه على النار حتى ينضج تماماً.
صفى الأرزالمنقوع فى الماء مسبقاً لمدة نصف ساعة،ثم أضيفيه الى قطع الدجاج ومكعب المرقة وقلبيهما معا.
اتركى المكونات على النار حتى ينضج الأرز.
بعد النضج أحضرى صينية مسطحة واسكبى عليها مضغوط الدجاج.
زينى المضغوط بالزبيب،واللوزالمجروش،والصنوبرالمقلى والقليل من البقدونس المفروم،وقدميه بجانب سلطة الدقوس الحارة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة