موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الثلاثاء، 22 مايو 2018

سمبوسك اللحم و البطاطا


المكونات
مكونات الحشو:
350 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة الحجم بصل مفروم
1 حبة متوسطة الحجم بطاطا مقشر و مقطع مكعبات
1/4 كوب بازيلاء
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة بهار فلفل حار(شيلي)
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 1/2 ملعقة صغيرة غرام مسالا بودرة
2 كوب زيت نباتي لقلي السمبوسك
مكونات عجينة السمبوسك:
2 كوب طحين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1/2 كوب زبدة ذائبة
1/2 كوب ماء دافيء (قد يحتاج الطحين أكثر أو أقل)



طريقة التحضير

لتحضير حشو السمبوسك : في مقلاة على النار نحمي زيت الزيتون و نقلب البلص حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل و نقلب حتى يتغير لون اللحم
نضيف البطاطا و الكركم و الكزبرة المجففة و بهار الفلفل الحار (الشيلي) و الزنجبيل و الغرام مسالا
نغطي المقلاة و نتركها على النار حتى ينضج اللحم و يجف ماء الطهي
نضيف البازيلاء و نقلب لتمتزج المكونات و نتركها على النار مدة 3 دقائق ثم نرفع الحشو عن النار و نتركه يبرد جانباً
لتحضير عجينة السمبوسك : في وعاء نمزج الطحين مع الملح و بذور الكمون جيداً
نضيف الزبدة و نقلب جيداً ليمتزج الطحين مع الزبدة
نضيف الماء بالتدريج و نعجن حتى تتشكل عجينة طرية متجانسة لا تلتصق باليد
نغطي العجين و نتركه يرتاح مدة 15 دقيقة
نقطع العجين إلى 6 قطع متساوية تقريباً ثم نأخذ أحد القطع و نفردها على شكل دائرة بسماكة قليلة
نقطع الدائرة إلى نصفين و نملأ أحد الأقسام بمقدار مناسب من حشو اللحم
ندهن أطراف العجين الداخلية بالماء ثم نغلق العجين على الحشو جيداً و بنفس الطريقة نكمل باقي الكمية
نغطي حبات السمبوسك المحشوة و نتركها مدة 20 دقيقة
في طنجرة على نار متوسطة الحرارة نحمي الزيت و نقلي حبات السمبوسك حتى تنضج العجين و تتحمر
نرفع حبات السمبوسك من زيت القلي و نضعه على ورق نشاف
يقدم و صحتين و عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق