الأربعاء، 16 مايو 2018

الشيش برك


المقادير

- للعجينة :
طحين : 4 اكواب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الماء : كوب ونصف
الزيت النباتي : ربع كوب
- خليط اللبن :
لبن : 2 ليتر (مخيض / شنينة)
النشاء : 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج : 1 مكعب
- للقدحة :
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- للحشوة :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم)
لحم مفروم : 250 غراماً
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة


الطريقة:


لتحضير الحشوة: قلبي الزيت النباتي مع البصل واللحم المفروم حتى النضوج، ونكهي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة
لتحضير العجين: اخلطي الطحين مع الملح والماء، حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة، وادهنيها بالزيت
رشي طحين على السطح المراد العمل عليه، وافردي العجينة باستخدام المرق (الشوبك)، وقطعيها لدوائر صغيرة الحجم
بللي أطراف العجين بالقليل من الماء، واحشيها بخليط الحشوة
لفي العجين المحشو باللحم المفروم على شكل كرات صغيرة
لتحضير خليط اللبن: ضعي لبن المخيض (الشنينة) بقدر على النار، وأضيفي كمية النشا، وابدأي بالتحريك، باستخدام المضرب اليدوي، ثم أضيفي مكعب مرق دجاج
لتحضير خليط اللبن: ضعي لبن المخيض (الشنينة) بقدر على النار، وأضيفي كمية النشا، وابدأي بالتحريك، باستخدام المضرب اليدوي، ثم أضيفي مكعب مرق دجاج
لتحضير القدحة: في مقلاة على النار، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، ثم أضيفي الثوم، والكزبرة، وقلبي المكونات لمدة دقيقتين
اسكبي الشيش برك بأطباق التقديم، ثم رشي القدحة على الوجه، وقدمي الطبق ساخناً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة