موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

السبت، 26 مايو 2018

الباييلا


المقادير

200 غرام سجق الشوريزو
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة
3 فص ثوم
300 غرام أرزباييلا
1 رشة زعفران
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
½ ملعقة كبيرة طماطم مهروسة
1.2 لتر مرق دجاج
1 حفنة صغيرة فاصوليا خضراء
2 ليمون
2 حبة طماطم طازجة
2 صفار بيض
2 فص ثوم
1 حبة ليمون
150 غرام زيت الزيتون
400 غرام لحم أرنب مقطع مكعبات
طريقة عمل الباييلا :

1.قطّعي الشوريزو مربعات، ​​وحمريه في مقلاة كبيرة (أو مقلاة باييلا) بها زيت حتى يصبح لونه ذهبياً ويفوح رائحته. حمري لحم الأرنب مع سجق الشوريزو ​​لبضع دقائق.
2.قطّعي البصل مربعات وقطعي الثوم شرائح، اخلطي البصل والثوم مع مزيج اللحم واطهيه برفق حتى يصبح المزيج طرياً. انقعي الزعفران في ملعقة كبيرة من الماء الساخن.
3.أضيفي الأرز إلى مقلاة اللحم ثم غطي كل الحبات بالزيت، اطهي المزيج على نار عالية لبضع دقائق.
4.أضيفي الزعفران، البابريكا والطماطم المهروسة، أضيفي نصف مرق الدجاج ثم قلبي المزيج حتى يتم امتصاص المرق تماماً.
5.اخفقي صفار البيض مع فصوص الثوم وعصير الليمون بالإضافة إلى كمية كبيرة من الملح والفلفل في خافق صغير.
6.رشي كمية قليلة من الزيت على دفعات، واستمري في الخفق (يمكنك القيام بذلك باليد)، حتى يثخن القوام.
7.اسكبي باقي المرق، ثم حركي المقلاة بدون تقليب. أضيفي الفاصوليا الخضراء إلى الأرز ثم اخلطي المزيج خلال الدقيقتين الأخيرتين.
8.اطهي المزيج حتى يمتص الأرز جميع المرق وتصبح الحبوب طرية.
9.قطّعي الطماطم مكعبات ثم أزيلي البذور منها ثم افرمي البقدونس.
10.وزعي على وجه الأرز البقدونس المفروم ومكعبات الطماطم.
11.اعصري القليل من عصير الليمون على الوجه وزينيه بشرائح الليمون الودجز.
12.قدمي الباييلا في المقلاة مع صوص الأيولي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق