موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الاثنين، 14 مايو 2018

شوربة العدس



المكوّنات


كاستين من العدس المجروش
راس بصل صغير
معلقة كاري صغيرة
معلقة بهار السمن صغيرة
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة عصفر او حسب الرغبة في اللون
مكعبين ماجي
ماء حسب الحاجة
زيت زيتون



طريقة التحضير

يوضع الزيت مع البصلة المقطعة قطع صغيرة على النار و تترك حتى تذبل مع التقليب



يغسل العدس ثم يضاف على البصله و الزيت و يقلب قليلا



توضع ماء على العدس بمقدار تغطية العدس فقط



يترك العدس حتى يغلي مع الماء ثم تقومين بتهدئة النار تحتها و يترك قليلا مع التقليب من حين لآخر حتى ينفش العدس و يشرب الماء ثم يوضع القليل من الماء مرة أخرى بمقدار تغطية العدس فقط و تقومين بنفس الخطوة السابقة



عندما ينضج العدس و تشعرين بأنه ذبل تضيفين الماء عليه حسب الرغبة يعني يحتاج من 4 الى 6 كاسات ماء او أكثر



و عندها تضعيفي البهارات الموجودة بالمكونات جميعها و عند غليان الماء تضعين الماجي مع التحريك و تتركيها قليلا تغلي على الغاز حتى يتجانس مكونات العدس مع الماء



تذوقي العدس بعدها و أضيفي الملح حسب الرغبة ثم تتركيه يغلي قليلا بعد اضافة الملح و بعدها يصبح جاهزا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق