موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الاثنين، 14 مايو 2018

سلطة الجزر




المقادير

1 رطل جزر مقشر ومقطع شرائح
2 كوب ماء
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
1 رشة فلفل أحمر حار
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة خل
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ كوب أوراق كزبرة

طريقة التحضير
نخلط الجزر والماء والثوم وزيت الزيتون والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والملح والفلفل الأسود ونضع المكونات على نار متوسطة إلى عالية حتى الغليان .
نترك المكونات تغلي لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الجزر طرياً ويتبخر الماء بالكامل .
نضع فوق مزيج الجزر كلاً من الخل والكمون ونحرك حتى تختلط جميع المكونات والنكهات معاً جيداً .
نبعد القدر عن النار ونضعه جانباً حتى تبرد السلطة في درجة حرارة الغرفة .
نضع سلطة الجزر المغربية الحارة في الطبق ونزينها بالكزبرة ثم تصبح جاهزة للتقديم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق