موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الاثنين، 14 مايو 2018

كيكة التيراميسو





المكونات:
للكيكة :
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة ڤيلور حليب مجفف مذاب في كوب ماء حار
4 ملعقة كبيرة زبدة
خليط القهوة للتشريب :
4 ملعقة قهوة كوفيك
½ 1 كوب ماء حار
3 ملعقة كبيرة سكر
للحشوة :
1 عبوة ڤيلور حليب مكثف محلى
500 غرام جبن كريمة
1 باكيت كريم كاراميل سهل التحضير
1 ملعقة جيلاتين بودرة + 2 ملعقة لكلٍ من ( ماء بارد – ماء حار )
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة







الطريقة


1. لتحضير الكيكة : اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر في وعاءٍ جانبي.
2. ضغي البيض في مضرب الكيك مع الفانيليا واخفقي لمدة 4 دقائق على سرعة متوسطة.
3. في هذه الأثناء، أضيفي الحليب و الزبدة و قلِّبي حتى تذوب الزبدة تقريبًا.
4. بالرجوع للبيض، بعد مرور الـ4 دقائق من الخفق أضيفي السكر تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حوالي 4 دقائق أخرى؛ حتى يصبح الخليط كالكريمة، ثم أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا بالتبادل مع خليط الحليب مع التقليب بملعقة خشبية برفق (دقيق – حليب – دقيق – حليب – دقيق ).
5. صُبي الخليط في صينية مدهونة و اخبزي في فرنٍ محمّى مُسبقًا على درجة حرارة 375 ف 180 م لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تمامًا من المنتصف، اتركيها لتبرد ثم اقلبيها و برِّديها في الثلاجة .
6. اخلطي مقادير التشريب مع بعض و ضعيه جانبًا.
7. لتحضير الحشوة : اخلطي المقادير الـ 3 الأولى في مضرب الكيك بالتدريج حسب ترتيبها، ثم ذوِّبي الجيلاتين في الماء البارد ثم الحار إلى أن يذوب تمامًا، ثم صُبيهِ على خليط الحشوة تدريجيًا إلى أن يذوب تمامًا .
8. قطعي الكيكة أفقيًّا إلى 3 طبقات، ثم ضعي الطبقة السفلية في طبق التقديم، ثم ادهنيها بخليط القهوة بفرشاة دهن إلى أن يتغير لونها بلون القهوة، ثم ادهني بطبقة من خليط الكريمة، ثم ضعي طبقة الكيك الثانية، ثم كرري العملية حتى تنتهي بطبقة كريمة، برّديها في الثلاجة و رُشّيها ببودرة الكاكاو وقدّميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق