موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الجمعة، 18 مايو 2018

الملوخية بالدجاج





المقادير

200 غ ملوخية يابسة
كزبرة طازجة مفرومة
5 فصوص صغيرة ثوم مهروس
ملح وفلفل للتتبيل
كوب ماء أو مرق لحم أو فراخ
ملعقة سمن
2 صدر دجاج بدون جلد مسلوق و مقطع شرائح






طريقة التحضير
في وعاء على نار متوسطة يتم إضافة مرق اللحم أو الدجاج مع التتبيل بالملح والفلفل إذا لم يكن متبل، وإضافة كمية الملوخية اليابسة المراد إعدادها.
قلبي الملوخية جيدًا مع المرق على نار هادئة مع استمرار التقليب عدة دقائق .
في مقلاة شوحي الدجاج مع القليل من االسمن حت يتحمر .
أضيفي الدجاج الى قدر الملوخية و اتركيها تغلي قليلاً ، ثم أطفئي النار واتركيها جانباً .
في مقلاة على النار يتم عمل التقلية و تسمى ( الطشة ) عن طريق وضع ملعقة من السمن وتشويح فصوص الثوم حتى تظهر رائحتها وتأخذ اللون الذهبي ثم أضيفي الكزبرةوقلبي جيدًا.
يتم وضع التقلية على الملوخية و هي ساخنة .
و تصبح جاهزة للتقديم مع الارز المفلفل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق