موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الخميس، 17 مايو 2018

ارز بخاري بالدجاج


المكونات
ارز منقوع بالماء مدة 1 ساعة
1 دجاجة
2 حبة بصل
3 حبة طماطم
2 حبة جزر
200 غرام حمص
1 باكيت صغير زبيب
رشة سبع بهارات
ملح و فلفل اسود


طريقة التحضير
نقلي البصل في زيت حتى يتغير لونه الى الذهبي الداكن
نطحن الطماطم في الخلاط الكهربائي
نضيف الطماطم المطحونة على البصل ونقلب قليلا
نضيف معجون الطماطم و نحرك لمدة 3 دقائق
نضيف الجزر المبروش و البهارات و نحرك مدة 5 دقائق ثم نضيف الملح و الفلفل ونحرك حتى يتجانس الخليط
نضيف قطع الدجاج المحمرة قليلا و نترك الدجاج بالخليط على النار يتجانس مع الخليط
نضيف الماء المغلي و نتركه على النار حتى ينضج الدجاج تقريباً من 45 - 60 دقيقة حسب نوع الدجاج و حجمه
بعد ما ينضج الدجاج نرفع الدجاج من الخليط و نضيف الارز المنقوع (مع ضرورة ان يكون ارتفاع ماء الطهي عن الارز بمقدار 2 سم)
نترك الارز على نار عالية حتى يجف ماء الطهي
نخفف حرارة النار على الارز و نضيف قطع الدجاج و نتركه على نار هادئة مدة 20 - 30 دقيقة
لتحضير الحشوة: نضيف الزيت في قدر على النار و نقلب قليلا
نضيف الزبيب و الحمص والبهارات و نحرك مدة 5 دقائق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق