موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الخميس، 24 مايو 2018

محشي ورق العنب باللحم المفروم


المقادير  :

كيلو ورق العنب مكبوس
الحشو :كوب و نصف أرز
350 غ لحم مفروم
بصلتين مفرومين ناعم
باقة بقدونس مفرومة ناعم
باقة شبت مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفرومين ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
ملح- فلفل أسود حسب الرغبة
مقادير الصلصة :
مكعب مرقة دجاج
كيلو طماطم


طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم :

1. اغسلي ورق العنب جيدا ثم صفيه .
2. احضرى وعاء عميق و ادهنيه بالزيت .
3. رصى فى القاع اوراق عنب غير محشية عدة طبقات ثم رصى فوقها الاوراق المحشية .
4. لعمل الحشو .
5. فى وعاء على النار سخنى الزيت .
6. قلي اللحم بالزيت .
7. ضيفى باقى مكونات الحشو و قومى بالتقليب جيدا ثم ارفعيه من على النار.
8. لعمل الصلصة قشري الطماطم ثم اخلطيها فى الخلاط .
9. افردي ورق العنب أمامك و قومي بحشوه كالمعتاد.
10. لفي ورق العنب و رصيه فى الوعاء بشكل متلاصق جوار بعضه ثم طبقات فوق بعضها حتى الانتهاء
من كل كمية الحشو و ورق العنب .
11. غطى المحشي بالصلصة مع اضافة مكعب الدجاج و القليل من الماء حسب حاجتك .
12. ضعى صحن على الوجه و ارفعى الوعاء على النار حتى الغليان .
13. هدئي النار و غطى الوعاء حتى تمام النضج (حوالى 60 دقيقة).
14. يقدم ساخنًا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق