موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

السبت، 26 مايو 2018

كبة البطاطس


المكونات
مكونات خليط الكبة :
1 كوب برغل خشن
3 حبة متوسطة بطاطا مسلوق
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة مردقوش مجفف
مكونات خليط الحشو:
2 ملعقة صغيرة زيت
400 غرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة صنوبر




طريقة التحضير

انقعي البرغل في الماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه
ثبتي الشفرة الناعمة في مفرمة اللحم و ضعي البرغل و البطاطا و البصل و الملح و الفلفل و الكمون والمردقوش
افرمي الخليط مرتين
لتحضير الحشو : في قدر متوسط سخني الزيت واللحم و قلبي إلى أن يصبح جافا
أضيفي البصل و الثوم و قلبي إلى أن يصبح البصل شفافا
أضيفي البهار والملح و الفلفل و اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق ألى أن ينضج اللحم تماما
سخني الفرن على درجة حرارة 200 م و أحضري صينية مستديرة 9 او 10 بوصة و بطنيها بورق الألمنيوم
افردي نصف مقدار الكبة في الصينية ثم وزعي الحشو
افردي بقية الكبة على الحشو
بللي يدك بقليل من الماء و اضغطي قليلا على سطح الكبة حتى تلتصق مع الحشو
قطعي الكبة الى مربعات ثم ضعي حبة من الصنوبر على كل قطعة
ادخلي الصينية الفرن مدة 30-35 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي
قدميها دافئة و صحتين و عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق