موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الخميس، 24 مايو 2018

صفيحة اللحم


المكونات
مقادير العجينة :
6 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب بودرة
¾ كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب لبن زبادي فاتر
¼ 1 كوب ماء فاتر
مقادير الحشوة :
500 جرام لحم مفروم
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
5 ملعقة صغيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 حبة فليفلة حلوة مفرومة ناعم
1 حبة كبيرة طماطم مفرومة ناعم
1/2 كوب صنوبر مقلي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود



طريقة التحضير

توضع مكونات العجين الجافة معا وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت وتخلط المكونات معا
تعجن المقادير باللبن الزبادي الدافئ والماء (قد يحتاج العجين أقل من كوب وربع ماءحسب نوع الدقيق، لذلك يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة)
توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافئ لتختمر تقريبا ساعة
في هذه الأثناء تحضر الحشوة، في قدر على النار يقلب اللحم المفروم حتى ينشف ويتشرب، ثم يبهر بالقرفة والهيل والفلفل الأسود والملح حسب الرغبة
يضاف دبس الرمان وتقلب المكونات معا
يرفع اللحم عن النار ويترك ليبرد ثم يضاف عليه اللبن الزبادي بالتدريج حتى يصبح متماسك قابل للمد على العجين
بعد أن تخمر العجينة ويتضاعف حجمها، تضغط باليد ليخرج الهواء منها، ثم تقرص إلى كرات متساوية الحجم وتوضع على سطح مدهون بالزيت وتغطى لمدة ربع ساعة
يحمى الفرن على درجة حرارة عالية
تمد كرات العجين على شكل دوائر في صينية مدهونة بالزيت
توضع حشوة اللحم بالتساوي فوق أقراص الصفيحة
تضاف الفليفلة والطماطم وتزين بالصنوبر
تخبز في الفرن حتى تنضج الصفيحة وتشقر حوافها
تقدم ساخنة مع اللبن أو سلطة اللبن بخيار أو الشنينة
وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق