موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

السبت، 2 يونيو 2018

دجاج تكا ماسالا


المكونات
2 صدر دجاج مقطع مكعبات
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ثوم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
زيت زيتون
1 حبة وسط بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة صغيرة شطة
1 عود قرفة
1 رأس قرنفل
2 حبة هال
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة ثوم
¼ كوب كاجو
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بودرة ماسالا
1 كوب ماء
½ كوب صلصة طماطم
ملح
2 ملعقة كبيرة جبنة كريمية
½ كوب كريمة مكثفة
بقدونس للزينة



طريقة التحضير

في وعاء ضعي مكعبات صدر الدجاج و أضيفي إليها الشطة، الملح، الثوم و الزنجبيل ثم اخلطيهم بيديك جيداً
ضعي الوعاء في البراد لمدة ½ ساعة
في مقلاة رشي كمية مناسبة من زيت الزيتون لقلي مكعبات الدجاج بعد اخراجها من البراد و اقليها حتى يصبح لونها ذهبياً
فرغي محتوى المقلاة في وعاء ثم أعيديها إلى النار
ضعي في المقلاة البصل المفروم، الزبدة، الشطة، عود القرفة، رأس القرنفل، حبتي الهال، الفلفل الأسود، الطماطم المقطعة، الزنجبيل، الثوم، الكاجو، الكمون، بودرة الماسالا، الماء، صلصة الطماطم و الملح مع التقليب المستمر
غطي المقلاة لمدة ¼ ساعة على نار متوسطة حتى تنضج المكونات
أزيحي الغطاء ثم ارفعي عود القرفة، رأس القرنفل و حبتي الهال
اطحني المكونات جيداً
صفي الخليط في مقلاة
أضيفي على الخليط المصفى جبنة كريمية و كريمة مكثفة و اخلطي
أضيفي مكعبات الدجاج المقلية مسبقا و دعيها حتى تغلي لمدة 5 دقائق
في وعاء للتقديم، ضعي كمية مناسبة ثم صبي عليها قليلاً من الكريمة المكثفة و قليلاً من البقدونس للتزيين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق