موقع عيون - اكلاتنا

www.3oyoon.com

اخر الوصفات

الثلاثاء، 29 مايو 2018

لبن إمه


المكونات
1/2 1 كيلو لبن نعاج كامل الدسم
4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1/4 كوب ماء بارد
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 حبة متوسطة بصل نصفين
10 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهار حلو
2 قرن فلفل احمر حار
1/2 كوب كزبرة مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة
250 غرام لحم مقطعة مكعبات
1 ورق غار
1 كوب مرق دجاج
ملح و فلفل



طريقة التحضير

لسلق اللحمة في طنجرة على النار نضيف الماء و نضع قطع اللحمة و ورق الغار وحبة البصل المقسومة نصفين
نتركهم على النارحتى يغلي الماء
نتخلص من زفرة اللحمة عن الوجه و نتبل بالملح والفلفل الاسود و نتركهم على نار هادئة حتى تستوي اللحمة
في طنجرة اخرى نضع اللبن ونحركه قليلا نضيف النشا المذاب بالماء ونستمر بالتحريك الى ان يغلي اللبن
نضيف قطع اللحم مع المرقة ونحركه ونتركه على النار قليلا
في طنجرة اخرى نضع الزبدة والثوم والبصل المفروم ونقلبهم ومن ثم نضيف الفلفل الحار والبهار الحلو ونقلب
نضيف كمية الكزبرة المفرومة ونتركهم على النار لتذبل المكونات
نضع خليط التتبيلة على اللبن ونتركهم يغلوا مع بعضهم غلوة
يقدم مع الارز الابيض وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق